Незаконченные стихи о любви

Пафф Пифф
Нужных слов - как всегда - не найдя,
Тьму проглядную выбелив мелом,
Пересчитывать капли дождя
И сбиваться со счёта умело......

Перечитывать письма твои
(Не твои - переглядывать просто),
Причитать: как наивны, наи.....,
Окунаясь в колючую простынь.

Прожигать папироской рассвет,
Уповать на внимание: Боже.......
(Если болен любовью поэт -
То хореем ему не поможешь).

Слово ДА так похоже на НЕТ,
Зол союз неуживчивый ИЛИ
(Если болен любовью поэт -
Тут и ямб пятистопный бессилен).

Даль за далью. За далями - дом,
Где хозяйка в раздумьях и неге,
Где под неба чернеющим льдом
Пробиваются солнца побеги.....


Нужных слов (да и снов) не найдя,
Тьму проглядную выбелив мелом,
Пересчитывать капли дождя
И сбиваться со счёта умело.......................