***

Дмитрий Хохлихин
В безбрежность зелёной травы
Вливается солнечный свет
И тёплый, чуть горький настой
Из зелени и синевы
Срываясь, уносится вдаль.
Рождается ветер. Шепнул
Чуть слышно, тревожно звеня;
Взрываясь, взревел - и затих...
Но руки, вдруг взмыв к небесам
Кромсают недвижную твердь
И в рваных обломках небес
Находят сияние звёзд.
С пространством срастается плоть
И звёды - как тонкая пыль,
А вдох - как седая река,
А выдох - межзвёздная тьма
А время - прозрачный поток.
Тону... Но всплываю сквозь сон
От робости детской руки.

Секунды, стекая со стен
Шагают в ночной тишине
А звёзды за тонким стеклом
Всё так же близки, как во сне.