Музей

Оксана Осипова 2
С параллельным классом скоро
Мы поедем в древний город-
В исторический музей.
Вот задачка для друзей-
Что слова все эти значат?
Знал кто так, а кто иначе.
Марь Иванна нам сказала:
Нет машин там и вокзалов,
Самолётов и компов,
Много стрел там и серпов,
Много битых черепков,
И костей и черепов.
Есть большие с лаком вазы-
Я не видел их ни разу.
Есть камзолы и кафтаны,
Пётр в костюме капитана,
Платья дамы с кринолином,
Туески с лесной малиной,-
Много старых есть вещей.
Всё я понял про музей.
Проще так сказать, наверно,-
Это времени консерва!