Наши искренние звёзды

Борис Карев
Эти звёзды на асфальте
Мы нарисовали сами,
А теперь чужие дяди
Топчутся по ним ногами.

Шелушится кожа краски
И к подошвам прилипает.
Под личиной скучной маски
Равнодушие витает.

Позавидовали что ли,
Или это шалость просто.
Истончаются до боли
Наши искренние звёзды.

Только разве в краске дело?
Разбирайте на кусочки.
Лишь бы души ваши грело –
Не пустые оболочки.

Разнесите хоть на вёрсты:
Пусть влюблённые узнают,
Как невидимые звёзды
В сердце любящем летают.