не торопи, мой друг, коней

Чёрный Принц 0
НЕ ТОРОПИ, МОЙ ДРУГ, КОНЕЙ
______________________________
Не торопи, мой друг коней,
И обнаженные колени
Не обнимай! Забудь о Ней!
И уползай с шуршаньем в тени,
«Я под шуршание шелков».
Какой там шелк, то парусина,
«Зайду и с тыла и с боков»,
Там всюду топи и трясина,
Не торопи, «потороплю!
И брошу ветер в парус алый!
И бригантину утоплю,
Когда поймаю взгляд не шалый»,
Да ты давно в очах утоп,
Визжишь от муки в сердце, стонешь,
Иди к другой, топ-топ,топ-топ,
И может быть не Смерть догонишь…
14.04.15.