Крестный ход на Пасху Из книжки Пасхадьный подарок

Нина Орлова-Маркграф
Нет. маму мы не подведем
не побежим по лужам,
мы так пасхальной службы ждем,
мы на ночную в храм идем
и с лужами не дружим.

Спешит, волнуется народ
звон благовеста льется
уже мы с братом у ворот
Скорей! скорей на  Крестный ход  –
ведь он сейчас начнется!

мы свечки от свечей зажжём
повыше их поднимем
под теплым радостным дождем
мы с пеньем храм наш обойдем,
как будто бы обнимем!

А из распахнутой двери –
в сиянье, светел, весел –
священник трижды повторит,
и Пасха сердце озарит :
 Христос  Воскресе!
Христос   Воскресе!
Христос  Воскресе!