Верлибром

Алена Шипицына
Разве мы выше травинки?
Разве мы выше росточка примулы,
Пробивающего бархат листьев и шелк цветов
Сквозь навязчивый майский снег?
Разве мы выше воробья,
Пьющего тень из прохлады весенней лужи?
Разве мы выше клейкого тополя,
Проломившего серый асфальт у вокзала?
Наши танки не в силах сгубить природу.
Наша война не сумеет пробраться к сердцу Земли.
Любая война захлебнётся кровью невинных жертв.
Любая война захлебнётся.