О весне

Сергий Чернец
Что приносит нам Весна?
Радость солнечных дней и сладкую тяжесть садовой работы.
Не приходит Весна к нам одна.
Она приносит и радость рыбалки и радость охоты.

Весной я уезжаю из «джунглей» городских
И не на дачу или огород спешу.
Я еду к речке с мутью вод глубоких
И, восторгаясь, свежим воздухом дышу

Обыватели покидают свои квартиры
И спешат на свои дачные участки.
Там все заняты рассадой и копают землю,
Садят будущего урожая зачатки.

На рыбалку едут лишь любители такие,
Что природу любят, без остатка,
И уловы рыбы будут пусть любые –
Побывать на речке, - вот где хватка.
_____________________
Это вечная от древних память
В генах наших остается нам!