Весенний наив

Любовь Кравцова
Гулять по воздуху лимоннице, скользить в лугах солнцепоклоннице
на крыльях золотистых в пятнышках, карминных, бабочке так нравится!
Два журавля в полях, как колышки искали пятнышки под солнышком
карминные, ходили рядышком, искали пятнышки красавицы.

У бабочки солнцепоклонницы, в прелестной яркости лимонницы,
на крыльях золотистых в пятнышках, поблёкших, лишь следы останутся.
Два журавля в полях курлыкают, а пятнышки найдут - их выклюют.
С травинками играют  рядышком, коленки острые сгибаются.

Поклоны бьют, крыла вздымаются. Их танцы с шеи начинаются.
И неразлучно бродят рядышком. Они себе весною нравятся!
Но бабочки то не касается. Всё вьётся над карминным пятнышком.
Коровке божьей удивляется.
                13 апреля 2015 г.