Летим в космос

Эльвина Шумовская
 Избранное из стихов моего клона


Написано для   http://www.stihi.ru/2014/08/16/2312



Заскучалось что-то братцы!
Тяготит земная твердь.
То ли с кем пообниматься…
То ли в космос полететь?

Грежу я давно об этом.
В небо манит неспроста…
Звёзды с неба ночью светят.
Вылетаю! Красота!

Дырка в небе. Очень мило!
Скорость? Молнии быстрей!
И небесные светила
Сбоку вместо фонарей...

Вышла ночь, надев монисто
Из алмазов – Млечный Путь.
Камни – блеск! Водицы чистой…
Эх, купить бы что-нибудь!

Если не купить – потрогать…
Платье в блестках посмотреть…
Драгоценностей тут много.
Разноцветных – чуть не треть!

Самородочки из взвеси
Звёздной выбрала она,
Уронив янтарный месяц…
Он на дно… А нету дна!

Это ж бездна! И свободно
Покатился месяц вниз…
Над землёй в лучах восхода
Как компьютер он завис.

Ночь уходит, по карманам
Рассовав остатки звёзд.
Час рассветный. Утро. Рано.
Что, на Землю? Не вопрос!