Люблю весенние костры

Елена Ивановна Мартынюк
Люблю весенние костры -
Их терпкий дым под птичьи трели,
Пар прелых листьев и коры,
Треск сучьев в пламени апреля.

Гори, гори, костер весны!
Буди застывшую природу,
Дай небесам голубизны,
Дыханью легкость и свободу.

Ах, эти запахи земли!
Пьянят и манят силой новой.
Она в таинственной дали,
Но ждать её душа готова.