Выжимая Раба Из Себя

Владимир Банкетов
По капле -
Капля за каплей -
Выдавливая раба,
Я понимаю:
Сила
Давления -
Слишком слаба.
Я понимаю:
Воля
К свободе -
Ещё слаба.


Жизнью напуганный насмерть,
Парализованный страхом,
Медленно задыхаюсь
Я в атмосфере тревог.
Окна и двери - настежь!
Покончить со всем одним махом!..
Но, жалкий раб, пресмыкаюсь
Снова у жизни ног.

Внутренний раб - хозяин,
Внешних господ свирепей.
Вечное порабощенье
Мне уготовил он.
Тела и духа Каин
Держит мой разум в склепе.
Самоуничтоженье.
Страх для раба - закон.

Я должен сопротивляться!
Должен с колен подняться -
И перестать бояться!

Рабство в себе истребить должен я.
Выдавить должен раба из себя.

По капле -
Капля за каплей -
Выдавливая раба,
Чувствую, как меняются
Жизнь и моя судьба.
Я чувствую:
Изменяется
Жизнь,
Вместе с нею -
Судьба.
2015