waterdance

Луиза Морган
Вступая в живую
осень,
опрометчивых будней
сказку
среди свежих зеркальных
луж
без ботинок, в полосатых
носках
шагает
среди мокрых стеклянных
душ.

Отдавая каждому
то,
в чем нуждается больше,
не глядя.
Раздавая себя до остатка,
не оставляя себе же
ни части.
И растворяясь в бездонном
небе,
которое шепчет о чуде -
(Тебе)
морской пеной сухих
облаков,
выплываешь зеркально
чистым,
как новый рассвет бирюзового дня:
вне себя,
вне желаний,
вне мыслей.

И остается только
хорошее,
Лишь приятное, светлое, внятное
То.
Это покой, это сдача.
В который раз замедление
темпа.
"Я" надевает пальто
последнего легкого
лета,
поднимает глаза,
уходя в свой последний
контемп.