Млечный путь

Леонид Чурилов Два
Я шагаю по звёздному небу,
Под ногами скрипит песок,
Я в таком положении не был,
Чтобы звёзды внизу и в висок.

Слышу плещет волна морская,
А по берегу – млечный путь,
И мелькнула мечта шальная –
Лечь на звёзды и враз уснуть.

Шорох волн разбудил на зорьке,
Горизонт алеет у моря вдали,
Я в своей родимой сторонке,
Никуда не сбежать мне с Земли.

И стоять на Земле мне прочно,
Провожать ракеты, глядя вслед,
Пересчитывать звёзды ночью
И писать, если дела другого нет.