Вы спрОсите меня. Попытка романса

Нина Шепелева
Вы спрОсите меня, и тихо я отвечу,
Потупив взгляд, справляясь со стыдом,
Что с трепетом я жду, когда наступит вечер,
И звонкий стук копыт встревожит отчий дом.

Вы спрОсите меня, и правду я отвечу -
Ответы все свои я знаю наизусть,-
Что дни я провожу в мечтаниях о встрече,
И старенький роман мне скрашивает грусть.

СпросИте же меня, не проходите мимо,
Улыбкой вежливой учтиво одарив.
Ах, девичья душа любовью к Вам томима,
Но холод Ваш убьёт мой пламенный порыв.

СпросИте же меня, чем взгляд мой затуманен,
И отчего горит румянец на щеках,
И голос мой, дрожа, Ваш опыт не обманет,
Слезу не утаит платок в моих руках.