За Час До Войны

Владимир Банкетов
Я умер за час до начала войны.
И, труп мой пока остывал,
В решающей битве сошлись две страны.
Для мира День Судный настал.

Пока пробивала душа - тяжела -
Подземного мира пласты,
Окутала Землю багровая мгла,
Могильной страшней темноты.

И я не узнал за доской гробовой,
Как мир пожирает пожар мировой.
Достигнув предельной в аду глубины,
Счастливец! - я умер за час до войны.

Я умер за час до последней войны.

По-прежнему вижу о будущем сны.
2015