Ветерану

Борис Шамраев
Узловатые руки на коленях сложил
Ветеран трудовой и военный,
Остаётся,чуть-чуть,ещё жизненных сил,
И к здоровью повысились цены.
Ноют раны,напомнив о прошлых боях,
Но была в жизни боль и острее,
Что под скальпелем резала в госпиталях,
Или боль за погибших в траншее.
В День Победы оденет на впалую грудь,
С потускневшим металлом медали...
Эту память нельзя никому зачеркнуть
В праздник майский весны и печали.