Абстиненция

Иван Кучерук
Игла опять проколет вену,
Твой шприц пустой, пришел кумар,
Готов ты ночью лезть на стену,
Но дозы нет твой день кошмар.

Ты выпить хочешь, ищешь градус,
Нашел бутылку и стакан,
Один глоток изменит статус,
Ты крепче затянул аркан.

Нашел в кармане сигарету,
Поднес ко рту, пусть будет так
Через мгновенье … сел в карету,
Но глюк пройдет, наступит мрак.

Я в этом мраке ощущаю
Всю неземную пустоту,
Ты не вернешься … точно знаю,
Обрывки фото на полу.
(апрель, 2015 г.)