Мне сегодня приснилось детство

Расима Хусаинова
Мне сегодня приснилось детство.
Папа в доме живой и счастливый.
Мама лепит на кухне из теста
Пирог аппетитный, красивый.

Поселилось уютное счастье.
Говор предков ласкает слух.
Спят котята пушистой масти.
Рядом я - их извечный пастух.

На диване накидки белеют,
Словно парус, в открытом море.
Рядом с вами коснуться не смеют
Ни тревоги, ни боль, ни горе.

Как же дороги эти картины.
Вы простите меня, старики,
Что все реже средь жизни рутины
Вспоминаю родные черты.

Лишь в одном могу точно уверить,
В моем сердце навеки вы оба.
Все надеюсь...откроются двери
Я прижмусь к вам, любимые, снова.