Мне не хватает

Дарья Терешенко-Буткевич
Мне не хватает свежести,
Мне не хватает света.
Душе - немного нежности,
А сердцу – лета, лета.

Порой бреду, усталая,
Одна тоска жестокая.
То не хватает малого,
То не хватает многого.

В агонии, в смятении
Кидаюсь снова в крайности.
Мне не хватает бдения,
Мне не хватает ясности.

Когда же это кончится,
Печаль, как сон, растает?
Тебя, мое Высочество,
Тебя мне не хватает!