Песчаный капитан

Антон Ландау
Привет, мой спутник, мой странник. Здесь, вдали. Нас занесло в волнах на пески, из-за грубой тоски что сжимала виски , понесло наш корабль к причалу. И остался один, без креста на груди, на краю безкрайней пустыни. Там где нет сил свой корабль вести, в те места что когда-то покинул. А горизонты вдали породят миражи, те отвлекут и облегчат страдания, в них корабль в пути с капитаном внутри: внушит, взбудоражит сознание.
Жизни - это корабли, и капитаны, жизнь направляют величаво, но как мастера твердой руки, порой, закончив рукопись, бросают ее в пламя.
И рукопись горела. Бросив все, не видя ничего, там в огне морская гладь кипела, а рукопись трещала как бревно и пепел тлел смиренно.
Но года прошли: ни к чёрту возраст, почти ослеп, за бородой, виднелась грусть в глазах и гордость, о том что было и прошлой, о том что больше не случится, о том что кончилось давно, о том куда он не вернется, туда где нет тех мест давно.