Озарения

Влад Родимов
- Как часто озарения приходят к нам во сне,-
Один учёный вдохновенно говорил другому.
Поэтому, на тумбочке держу я ручку и пенсне.
- Неплохо, друг! Но я вопрос решаю по иному:
Ну, согласись! И ручка и пенсне - не близко.
В постели у меня всегда при мне стенографистка.