Добрые дела

Никитин Димитрий
О ДОБРЫХ ДЕЛАХ

Поигралась со мной и бросила,
Ты сама не знаешь куда
Улетают по осени
Листья красные тополя.

Так зачем же, зачем тянулась ты,
Когда снова весна пришла?
Обнимала и губы красила,
Красным цветом, что утром заря.

И летишь ты по свету белому,
Точно также как этот лист:
У тебя в голове туманом
Все извилины заволоклись!

Так проснись же! Проснись, родимая!
Прогони из башки туман!
Ты пойми, что жизнь счастливая,
Должна быть всегда пополам!

Ты плескаешь добро решительно
И стараешься всем помочь,
Но нельзя гадким нелюдям
Мозги вправить и всё превозмочь!

Окружают повсюду они тебя,
А ты рада, что так легко,
Убиваешь в их головах тухлых
Всё плохое, злое зерно!

А они только рады, сволочи, что
Так просто ты им дала
Выпить чистой воды колодезной
Из живого, лесного ручья!

Обернись, умоляю, задумайся!
Что ты делаешь? Что ты творишь?
Жизнь проходит, а ты счастливая,
Что одна всех любишь и чтишь!

Но нельзя человеку разумному
В этом мире всем потакать!
Ядовитым жалом безумные
Были проткнуты и опять

Понеслись листья красные
С увядающих тополей,
Очень верю, что не напрасно я
Говорил тебе о всей...

Суровости бытия.

(13/04/2015)