Красная горка. Фомина неделя

Лариса Геращенко
Первое воскресенье после Пасхи – Красная горка. В Навий день – понедельник Фоминой недели – купаются или обливают водой тех, кто проспал заутреню на Пасху. Парни обливают девушек. Народные игры, хороводы.

Вторник – Радуница. Девушки обливают водой парней, которые не успели до их прихода, встать с постели.

Воскресенье. Фома. Антипасха. Посещают кладбища, поминают умерших.
Источник:Народный многолетний календарь. Составители: С.М.Амчиславский, В.С.Амчиславский, 1995 г.
Апрель, 2015 г.