Признание

Надежда Бондарь
Какая тихая весна
забот и покаяний…
Встряхнувшись робко ото сна
таит в себе признанье,

что не дано предугадать
ей путь того, кто рядом,
хвалу забывчиво воздать
поверженному взгляду,

определить на много лет
покоя совместимость
и воскресить душевный свет
приняв неодолимость…

Какая бурная весна
взаимных испытаний!
Что посулит двоим она
в минуты расставаний?!
март 2015г.