В сумерках

Лариса Калыгина
Фрицис Барда
    
Хочется мне укачать нежно-нежно тебя,
В сумерках, как липочку ветер, обнять.
И молитву свою о тебе повторять, любя,
Зелёным вечером в доме опять.

Мне хочется вести и вести тебя
По тёмно-синим мечтаний лугам одним,
Я хочу тебя на крыльях нести, любя,
К небесам - моим и твоим…

          Перевела с латышского языка
              Лариса Калыгина.