Страшно...

Рената Мельникова
Власти много не бывает.
Не бывает много денег,
Водки (если наливают),
Ну, и прочих привилегий

Ми́нут чередом неспешным
Два смешных коротких срока...
– Отче наш, гарант сердешный,
У тебя ж задумок скока!

Про народа процветанье,
Чтоб во всём достигли нормы...
Вона, где образованье
Апосля твоей реформы!

Молим тя и голосуем!
Без тебя же вражьи стаи
Раздербанят подчистую
И сожрут, как расстегаи,

Нас на завтрак свой вамперский!..*
Ты останься, мы поможем
Не сломить наш дух имперский
Этим агрессивным рожам!

Ой, гарантушка-надёжа!
Ты же можешь всё на свете!
Ты ж мизинцем, даже лёжа,
Всех поборешь на планете!

– Так и я ведь не икона!
Попросите на коленях
(Ведь попрание закона
В ваших волеизъявленьях!)

Обратитесь честь-по-че́сти,
Пусть какой-нибудь вельможа
Бьёт челом в публичном месте –
Я подумаю... быть может...

Лекторат* исторг ретиво
Михаила Никитко́ва
– Молви инициативу,
Чтоб другого никакого

Не́ было у нас гаранта!
Чтоб всегда один и тот же!!!
...
Страшно, что не эмигрантка...
СТРАШНО.
СТРАШНО.
СТРАШНО,
БОЖЕ!

13.04.2015


* Вампе́рский – вампи́рский.
* Лекторат – электорат.