о нас

Анахронизм
привет, сейчас 5 утра.
я смотрю на лучи восходящего солнца и запиваю гранатовым соком.
если ты спишь, то я бы, как птица, присела на твои глаза
или, как верный пес, прилягла сбоку.
твоя комната тесная все еще спит,
досматривая последние минуты своих снов.
пусть тебе снятся тихие корабли,
дремлющие в гавани уже очень давно.
я хотела бы взять бутылку вина и теплый плед,
чтобы мы сели на крыше дома и целовались.
я бы хотела купить на двоих нас один билет,
чтобы в прошлое с тобой мы ни ногой не возвращались.
ты всегда пахнул взбитыми сливками и даже морем.
а я в тебе безрассудно тонула.
ты, злясь на меня, кричал, а я кивала покорно,
мол 'промолчать будет лучше'.
давай мы с тобой снова сделаем что-то вдвоем?
будь-то прогулка с собакой или просмотр фильма.
давай мы какой-то тысячный день еще раз вместе проведем?
ты знаешь, и на целом листе бумаге не уместить наши с тобой "впервые".
ты обо мне знал больше, чем кто-то другой,
да и я о тебе не меньше.
мы делили с тобой совместные планы, мечты и даже покой,
такой, что не найти во всей вселенной.
привет.
так непривычно это говорить.
мы проходим мимо без желания перекинуться словом.
а ведь представь себе: через пару лет
ты даже не оглянешься и не посмотришь в мою сторону.