Верность себе

Олег Куприянов
светлой памяти А.Ф.Алёхина

Комсомольский задор, перспектив громадьё,
И, казалось, что жизнь с каждым годом всё краше.
Мы тогда не ругались: «Моё! – Нет, моё!»,
Потому что всё было единое, наше.

Развалился Союз, аномия, хаос,
Кто-то кончил с собой, кто-то спился, кто сдался.
Только он свою правду по жизни пронёс,
Только он навсегда патриотом остался.

Он директором был, был он профи во всём,
А потом стал доцентом, наук кандидатом.
Он студентов любил, был вторым им отцом,
Он хотел воспитать их, сделать правды солдатом.

Он ответственным был. Он прекрасно учил,
Он-то знал, как же сложно взрастить поколенье.
И родной институт своего не забыл,
Никогда не забудет. И нет тут сомненья.

Я пришёл в понедельник, увидел его,
Он держался стоически, протянул мне он руку.
Был последний тот день нашей встречи. Всего
Никогда не расскажешь. Утрата. Разлука.

30 января 2015