кукушечка

Ольга Иштяк
Ночь-кудесница взмахнула рукавом -
Сны волшебные рассыпала кругом.

Циферблат усами шевелит, тик-так.
То часы идут! Не бойся так, чудак!

На стене висит не низок, не высок,
Расписной, узорный чудо-теремок!

В этом домике кукушечка живет
И для нас ведет часам-минутам счет.

Нынче ночью напекла она блинов,
Толстобокий самовар пыхтит - готов!

Сладко спит давно сыночек-озорник.
Лунный зайчик к нам в окошечко проник.

По подушке резво прыгает, прыг-скок,
Забежал к кукушке в гости на часок.

"Очень вкусный у тебя, хозяйка, чай!
Завтра в гости на Луну к нам прилетай!"

Призадумалась кукушечка, молчит,
А потом с улыбкой зайке говорит:

"Нет, мне покидать часы никак нельзя!
Кто же время прокукует за меня?"