Радость Пасхи

Галина Сиунова
Звон Колоколов,
Радость Пасхи, Свечки…
А в корзинках – Писанки,
Крашенки-Яечки*!

Радость Пасхи вхожа
С Детства в каждый Дом,
Как Весна-Молодушка
Дарит Весть о том,
Что Воскрес Христос,
Значит и Природа,
И Любовь, что дарит
Продолженье Рода! )

Жёлтые и синие,
Зелёненькие в ряд,
Голубые, красные –
Крашенок Наряд,
Как расцветка Флагов
Всех международных,
Призывают к Миру,
Счастью и Свободе! )

А ещё есть в Крашенках,
Писанках Сакральное…
Кто-то скажет: да,
Доченька, звичайно!**
То Молитва Жіночки***,
Что десятки лет
Украшала Знаками
Хатки Оберег****.

Знаки те особые,
Связаны с Природою,
Космосом даны,
Против Зла направлены,
Против Сатаны.

Спящая Природа
В Пасху просыпается! )
Издревле считается:
СОЛНЫШКО ОСОБО
В ЭТОТ ДЕНЬ ИГРАЕТ! )

Но не каждый знает:
Приняли мы Праздник
(Был он у язычников)
В новой Окантовке )
Поговорка есть в народе
О конце верёвки:
Сколь верёвочке не виться,
Всё равно концу случиться!

Не должно Распятие
Бесконечно длиться.
В свято Воскресение
Любовь Воскресает,
Ну а Зло не дремлет,
Её распинает?!

Выполнит Отец
Данное нам Слово!
ЖДЁМ, ДРУЗЬЯ, ПРИШЕСТВИЯ
СЫНА-СЛОВА НОВОГО!
Как поэт, добавлю:
Я надеюсь, скорого! )))))))

Христос Воскрес!


                11 апреля 2015 г.
                м. Київ.               
               




___________________________________________________

*            яички (укр.)
**          конечно (укр.)
***        женщина, женушка (укр.)
****      освяченные Писанки и Крашенки
              исстари считаются Оберегами Дома