Холод

Дмитрий Хохлихин
Холодень день,
Слабость в руках
Жду первого солнца луча
Открой мне сияние рук и радости глаз,
Зелень листвы и сладость весеннего дня.
Открой.
Я забыл, что такое полёт
И, может, уже и не помню, что это значит - ветер меж пальцев
И, может быть, стал почти что земным
Почти приземлённым
Почти уползающим прочь от яркого света
От холода ночи
Туда, где мне снятся холодные камни,
Горящие в сумерках светом лиловым.
Почти позабывшим в душе бесконечость,
Подёрнутым пылью,
Чуть более мудрым и меньше горящим
Чуть более мёртвым.