Рыцарь

Иоанна Ива
Запрягите коня! Я в крестовый поход
Ухожу, за землею святой.
Там в песках Палестины уже целый год
Пропадает брат мой.
Там, где псы-сарацины у гроба Господня
Нечестивый обряд,
Не страшась преисподней,
Всё творят и творят.
Там, где сеют неверные смерть или тьму,
Проливая рыцарскую кровь,
Там и я, может быть свою смерть найду.
Иль восстану я вновь.