Весна у порога

Любовь Москаленко
Уже февраль сдаёт свои права,
И валенки меняет на сапожки,
От сна проснулась на лугу трава
Орешники одели вновь серёжки.

Дней через пару в туфельках весна
Пройдётся по полям, лесам и скверам
Раскроет красок ярких закрома
с теплом и лаской постучится в двери.

Умоет землю первая гроза,
Вздохнёт природа непорочной девой,
Небес проглянет синь да бирюза,
Весна идёт к нам в гости королевой.

(фото с интернета)