Пегасы

Вячеслав Никифоров
Укушенный сивым пегасом
Лежу и смотрю на звезды,
В моей пустой голове
Проносятся светлые образы
Холодного пива и воблы,
Шампанского с ананасами,
Так грустно и одиноко так,
А небо полно пегасами!

Пегасы, бекасы, вороны и галки
Летят надо мной в ночи,
А с неба вместо манны небесной
Падают кирпичи!
Обидно и очень больно —
Один кирпич попал мне в глаз!
Ну все, с меня довольно —
Умри, проклятый пегас —
Я принимаю бой!

Рванул бердан с крюка на стене,
Сдул пыль, передернул затвор,
Ударом ноги вышибаю дверь,
Выкатываюсь во двор.
Зрачок ствола — в душное небо —
Умри, крылатая дрянь!
Нечего было кусать меня за ногу
В эту кромешную рань!

Мои слова не слишком добры,
но и не слишком злы —
Я верну вас с этого неба на землю,
Какие вы к черту пегасы?
Козлы!

Укушенный сивым пегасом
Лежу и смотрю на звезды,
В моей пустой голове
Проносятся светлые образы
Холодного пива и воблы,
Шампанского с ананасами,
Так грустно и одиноко так,
А небо полно пегасами!