Последняя встреча

Мария Валяйкина
Этот холодный серый ужасный город
Окончательно стал чужим для меня.
Я иду по нему, кутая шею в ворот,
Опасаясь людей, как огня.

Я пройду по всем ненавистным улицам,
Загляну в каждый переулок и двор.
Я проеду по всем волостям и уездам,
Что бы получить наконец приговор.

Ну где же ты, мой обвинитель?
Огласи скорее свой вердикт!
Где? Где сейчас твоя обитель?
Где ты укрылся от интриг?

Я хочу предстать перед судьбою,
Голову повинно опустив.
Знаю - я наказана тобою -
Не забудешь ты своих обид.

Ну давай! Убей меня молчаньем!
Холодом пронзает тишина...
Знаешь ведь, что этим ожиданием
Сводишь медленно меня с ума!

Не молчи! Ответь мне! Что в итоге?
Не давай мне повод для иллюзий...
***

Я иду обратно в город по дороге,
Скручивая прошлые надежды в узел...