Шут и король

Андреич 2
     «Но все не то, и жизнь не та
      Жить в поисках шута…»

Был замок шоколадный весь,
А в замке жил король.
Он пас коровок и овец
И напевал порой:
Я эту жизнь боготворю,
Когда бы не мечта,
Но не хватает королю
Придворного шута.

И балаганный тот сигнал
Озвучен был не зря,
И он толпу шутов собрал
У трона короля.
Толпа свою играла роль,
Бурлила, не шутя.
И выбрал одного король
На звание шута.

Но был тот шут изрядный плут –
Себя короновал.
И даже королевский суд
Подмены не признал.
А кто король, коль снова роль
Достоинства пуста?
И не работает пароль
Придворного шута!