Я памяти своей боюсь

Лисняк Лидия
Из толщи лет, из темноты,
Так неожиданно и ярко,
Вдруг, память высветит черты,
Да, так что сердцу станет жарко.

Не где-то там, а наяву,
Вдруг, всё былое снова рядом.
И я по имени зову.
Кого, давно уж звать не надо.

Я всё переменить хочу
Судьбу свою переиначить.
Мне кажется, что я кричу,
А это только сердце плачет.

Исчез мираж – уже не вижу,
И я, то плачу, то смеюсь.
Минуты эти ненавижу –
Я памяти своей боюсь.

За то, что так она нежданно,
Всё всколыхнёт былое вспять.
Бальзамом мне полечит рану,
Затем ножом по ней опять.