***

Наталия Вялкина
Как дева юная, стыдливо,
Босые ноженьки в реке омыла,
Росою утренней главу прикрыла,
Россия-Матушка,
Едва рассвет,
На Божий Свет,
Перетянув зарницей гибкий стан,
К Заутрене Пасхальной поспешила.