Крепостная красавица 4. Актёркины пруды

Василий Корнилов
Русский император в треуголке
Отражался в зеркале воды,
Тут от срама топятся актёрки,
Вот и прозваны - Актёркины пруды.

Крым отдали паровой эскадре,
В Лондоне прорыт тоннель метро,
А Россия снова в арьергарде,
Вкривь и вкось, убого и старо.

Вдоль пруда он шествовал вальяжно,
В глубь воды нацеливая взгляд:
- Перестройка - это архиважно,
Крайне нужен пролетариат!

Рабство не даёт достигнуть цели -
Где ж без конкуренции труда?
Нужно мужика обезземелить -
Думал он, гуляя у пруда.

Современный, мыслящий правитель,
Кто найдёт какой-нибудь изъян?
Добрый Александр-Освободитель -
Мужика у барина изъял.

Не к тому, чтоб уберечь от порки,
Ради процветания Всего!
А из пруда мёртвые актёрки
С ужасом смотрели на него.

Господа театры позакроют,
И актрис повыгоняют вон.
Что же тем - топиться под водою
Или продавать себя в притон?