Одиночество

Простая Сложная
Ну здравствуй, Одиночество моё...
Ещё вчера мы были не знакомы...
Я, замотавшись в серый шарф
Брела из дома,
Куда-то прочь...
Не думая о нём.
Ну здравствуй, тихо спросишь...Как дела?
Да...В гардеробе фраз моих, порядок...
Я парочку тебе в ответ нашла,
Да, что там парочку,
Одной вполне достаток...
Она банальная ,как тысячи других,
Всё та же серая, окраски не меняет.
С завидным постоянством исполняет :
"Всё хорошо, какие там дела..."
Ты у порога сбросишь мокрый плащ,
Дожди ликуют..
Спросишь "Простудилась?"
Забота...Одиночество-Палач...
Не делай так ,чтоб я в тебя влюбилась !
Обнявшись, словно давние друзья,
Коленки подобрав...На подоконник
Мы заберёмся...
"Здравствуй это я...Ты помнишь?"
Одиночество-Ребёнок...
И глядя в мир прозрачного окна,
Лаская взглядом миллион прохожих...
Устало спросишь: "Ты сейчас одна?"
"А как же я ?... Мы так с тобой похожи..."
Минуты убегая будут петь,
Куплеты колыбельных дивных песен...
"Скажи, ведь Одиночество-не Смерть?"
"Не бойся ...Мы когда-нибудь воскреснем..."