Неинтересный, пресный стих...

Олег Куприянов
Неинтересный, пресный стих.
Какое, Боже, унижение,
Трясясь от мнения других,
Читать порывы вдохновения!

Как глупо всё, как всё смешно!
Потешный бой на Украине
И выборы, где балерине
С нацистами не повезло.

Культура русская всегда
Гордилась честностью и страстью,
Где Достоевский сладострастию
Лишь на галерке дал места.

И Лев Толстой на не подвёл.
Он, отрицая христианство,
Грамматику души довёл
До статики без постоянства.

И только Бунин, дворянин
Последнего «худого» рода,
Эротикой заполонил
Аллеи темень, и невзгоды,
Как стоик, принял от души.
Жил бедно. Франция. Гроши.
Война, Победа. Смерть. Природа
И нобелевка, и шиши –
Увы, история народа.
Нет виноватых, роды Бога –
И те в пещерной шли тиши,
Даруя радость и свободу,
Ну а ещё – гроши, гроши.

в ночь с 29 на 30 октября 2014