Дыхание лета

Дмитрий Хохлихин
Я - живое дыхание лета,
Ветра жар над седыми снегами.
Я - ладони пьянящего света,
Шёпот губ, растворяющий камень.

Пепел неба рассыпался ливнем:
Нет религии ярче и проще,
Чем пить радугу белым и зимним,
Оживляя остывшие мощи.

Я - пророк изумрудного шторма,
Блеск тумана вишнёвого цвета,
Тишина соловьиного хора...
Я - живое дыхание лета.