Последняя весна

Александр Беллок
Трепыхнулась последняя вьюга,
Только снежная пыль стелется.
Тяжелеет чувств кольчуга,
Тьмой колючей день сменится.

Захлебнулась атака сердца,
Закупорилась вена желания.
Заколочена в завтра дверца,
Затянулась минута молчания.

Умерла надежда в муках,
Успокоилась боль безмерная.
Утонул крик в звуках,
Улеглась пыль серая.

Сколько сил зря потеряно,
Словно зверь в клетку загнанный.
Стодорожный путь измеренный,
Сероглазой весной заданный...

(май 2008)