Камень

Стася Беликова
я просила любви, тишины и покоя,
я просила немного ночной темноты.
я тонула в событиях, в черном море,
тонула в воде каждодневной твоей пустоты.

я летала в тиши, я думала, что парила,
но падала вниз, словно камень старинных пород.
я не знала любви, но в себе я ее хранила,
будто лучик надежды, сладчайший гречишный мед.

и стержень во мне, что кусками, как пазл собирала,
как феникс из пепла взростила однажды в себе
об тебя, дорогой, об твои я глаза изломала,
и потонула в их нежной святой пустоте.

я верила в свет, что мне можно побыть счастливой,
что этот раз будет моим теплоты уголком.
не знаю, что именно стержень мой так исказило:
но глыбой скалы я упала в песчаное дно.