Весна

Стася Беликова
на моих щеках не растаял весенний снег.
он замерз серебром леденящей тревоги,
и сквозь пух ресниц проникающий яркий свет
не шлет ни тепла, ни любви, ни покоя.

на глазах моих не взорвалось сиренью море,
не скатились слезами прозрачными капли дождя,
не вспыхнуло высью лазурной во мне голубое
небо, что заставляло так ждать тебя.

на глазах моих нет уже прежней печали,
и сердце от льда отогрелось давно.
мне еще пару лет назад тебя обещали,
мне обещали, что заглянешь в мое окно