И на моей улице будет море

Стася Беликова
и на моих синих улицах вспенится море,
дух мой вспарит белеющей в выси чайкой.
и слезы замечутся в русской долине простора,
и капли дождя меня смоют хрустальной стайкой.

и в жилах моих вскипит та вода соленая,
уж не красная, а серебристо-синяя,
губы покрыты печальным хрустальным инеем,
волосы съела усталость седая, беленая.

в глазах моих пеной морскою взбунтуются
искорки света закатного, в тьме померкшего.
ты думаешь, что кто-то влюбится
в эти тело и душу соленые, помертвевшие?

это море о скалы сто раз разбивается,
силой своею камень острее точит,
вот только жизнь моя - не море во цвете ночи,
а камень, что в струях воды ломается.