Вербочка

Татьяна Власова-Власова
Я в банку ветку вербочки
Поставила весной,
И распустилась веточка
Зелёною листвой.

Не погублю, не выброшу,
Не дам красе увять!
С любовью в землю высажу,
Подружкой стану звать.

Пусть солнышко лучистое
Стан тонкий золотит,
Дожди омоют чистые,
Пичуга навестит.

И будет ветка каждая
Год От году сильней!
И не настигнет страшная
Беда твоих корней!

Ах, нежность вербы кроткая...
К весенним льнёт мечтам.
Доверчивая, робкая,
Ты - верь моим словам.