Дыхание

Стася Беликова
под водою морской задержи дыхание,
чувствуешь? давит, и жгутся легкие?
чувствуешь? ты, словно изваяние,
скользящее в дали сапфиров глубокие?

только прислушайся! пульс в тебе треплется,
словно плеск плавника проплывающей рыбы.
только вглядись: эта тьма вокруг вертится,
словно зовя тебя в недра, в глубины.

чувствуешь? воздуха стало мало,
как будто вокруг тебя все померкло,
вот так же и я тебе отвечала
на каждое слово, что "нас" теперь нету.

ты чувствуешь? тоже теперь задыхаешься?
стихия воды тебя сжала в объятья.
ну что ты на берег теперь не взбираешься?
или такого не стало понятия?