Утихнут страсти...

Романова Людмила
Утихнут страсти бытия,
мы сложим титулы на плаху,
всем участь выпадет сия-
взглянуть в глаза земному страху...

Жизнь человека - жизнь листа,
её легко ломает ветер...
Войти в небесные врата -
итог для всех людей на свете...

Угаснут страсти бытия,
мы сложим почести на плаху,
и за грехи возьмет судья
жизнь, как последнюю рубаху…

Узнать позорные столбы
при жизни выпадет не многим,
но говорят, в конце судьбы
мы все ответим перед богом...

Умолкнут страсти бытия,
мы сложим головы на плаху,
и резкий холод острия
на нас обрушится с размаху...

И за прощальным декабрем,
и за разливами заката,
мы с опозданием поймем-
что жизнь сама ценнее злата...